Malam ini, gue sama Gugun makan malem di Ciceri. Seperti biasa, gue pesen nasi goreng dengan plus telor setengah mateng sedangkan Gugun memesan mie goreng.
Sudah lama gue makan di si mamang ini (gue gak tau namanya tapi dia berasal dari Rangkas. Tar deh gue tanya hehe..). Tiap kali gue mesen telor setengah mateng, yang disajikan adalah telor yang bener-bener setengah mateng (baca: mentah). Selalu begitu. Tak pernah sekali pun berhasil menjadi telor setengah mateng seperti kita lihat di bungkus mie. Saat telor di atas nasi goreng itu gue belah dengan sendok, maka mengalirlah kuning telurnya. Kalau tak biasa memang akan geli.
Walau selalu mengecewakan, gue tetap gak kapok. Telor setengah mateng selalu gue pesen di si mamang. Gue berharap, suatu saat ia akan sadar atau tau kalau telor buatannya benar-benar kurang matang. Dan selalu harapan itu tertanam, gue selalu mendapatkan kekecewaan.
Kenapa? Mungkin karena si mamang tak tahu kalau hasil racikannya mengecewakan gue. Gue juga gak pernah ngasih tau dia. Mungkin ini kesalahannya. Andai ia tau, mungkin ia akan memperbaiki diri dengan memasak telor lebih lama dari biasanya. Tapi dasar gue baik hati (atau gak tegaan ya) gue selalu nggak tega untuk mengatakan, "Mang, telornya kok masih mentah sih."
Dua piring makan malam telah tersedia. Kami makan lahap. Meski telor yang gue dapet masih mentah, malam ini nasi goreng si mamang terasa sangat spesial.
Sudah lama gue makan di si mamang ini (gue gak tau namanya tapi dia berasal dari Rangkas. Tar deh gue tanya hehe..). Tiap kali gue mesen telor setengah mateng, yang disajikan adalah telor yang bener-bener setengah mateng (baca: mentah). Selalu begitu. Tak pernah sekali pun berhasil menjadi telor setengah mateng seperti kita lihat di bungkus mie. Saat telor di atas nasi goreng itu gue belah dengan sendok, maka mengalirlah kuning telurnya. Kalau tak biasa memang akan geli.
Walau selalu mengecewakan, gue tetap gak kapok. Telor setengah mateng selalu gue pesen di si mamang. Gue berharap, suatu saat ia akan sadar atau tau kalau telor buatannya benar-benar kurang matang. Dan selalu harapan itu tertanam, gue selalu mendapatkan kekecewaan.
Kenapa? Mungkin karena si mamang tak tahu kalau hasil racikannya mengecewakan gue. Gue juga gak pernah ngasih tau dia. Mungkin ini kesalahannya. Andai ia tau, mungkin ia akan memperbaiki diri dengan memasak telor lebih lama dari biasanya. Tapi dasar gue baik hati (atau gak tegaan ya) gue selalu nggak tega untuk mengatakan, "Mang, telornya kok masih mentah sih."
Dua piring makan malam telah tersedia. Kami makan lahap. Meski telor yang gue dapet masih mentah, malam ini nasi goreng si mamang terasa sangat spesial.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar